ズッキーニとミートソースのオーブン焼き♪
- 【ズッキーニとミートソースのオーブン焼き作ってみた】
オーブンで焼けばなんでも美味しくなるので、ズッキーニとミートソースにチーズを乗せて、オーブンで焼きました!
ミートソースにお肉と野菜をプラスしてチーズを乗せて焼くと、何でも美味しいですよね!
ただ、ミートソースをしっかり手作りしたりするのは時間もかかるし、疲れてる日や急いでる時にも楽においしく食べたいので、我が家でも具材を入れてオーブンで焼いて、美味しく頂くことが多いです。
- 材料
◆ズッキーニ→1本
◆大豆→1袋or1缶
◆ミートソース→1袋
◆ウインナー→適量
◆チーズ→適量
◆バター→適量
◆お好みで、好きな香辛料を適量かけてもOK
ズッキーニはカットしておきます。
- 洗い物を極力少なくしたいので、アルミホイルを多目に取り、長方形の入れ物になるように形作ります。
今回はアルミホイルを二重にして補強しています。※端と端を重て外側に折るといい感じに器になります。
- アルミホイルの底にバターを塗ります。
- ミートソースを薄く広げてから、大豆→ズッキーニを適当に並べます。
↑ミートソース多く入れすぎました;
- その上にミートソースを薄く広げて、また大豆を乗せます。
- 上にミートソースを薄く広げます。
- 大豆→ズッキーニ→ミートソース→大豆→ズッキーニ→ミートソース→残りのミートソースを全部入れて、最後にウインナー。
そしてチーズをたっぷり乗せます。
アルミホイル二重にして補強してあります。
- オーブンに入れ、220度で20分ほど焼きます。※焦げてきていたら、上にアルミホイルをかぶせます。焦げてなければそのまま。
中途半端な時間に写真撮ってしまいました; - 更に220度で10分焼きます。
※180度、200度なら時間を追加して、様子を見ながら焼く。焦げすぎ注意。アルミホイルを被せてください。
※混ぜる物や量によって変わるので、生焼けならもう7~10分焼いてみてください。
- 出来上がり♪
熱々のうちに、食べます!\(^o^)/
甘めが好きな方は、オリゴ糖をスプーン1杯くらい入れても良いと思います。オリゴ糖なら、整腸効果もあって、ほんのり甘く仕上がるのでオススメです♪
お手軽だし洗い物も少ないので、ぜひ皆さんも試してみてください♪